Солнечный зайчик

Юрий Бауэр
   

Солнечный зайчик пуглив,
Он не идёт в ладони,
Солнечный зайчик стыдлив,
Кто тебя солнечный тронет
Не обнажая рук,
Не обнажая сердце?
(Мир беспощадно груб,
Точно не отвертеться…)


Агнец большой звезды,
Посланный на закланье,
Что пробуждаешь ты
Нежным своим касаньем?
Первое волшебство
В детских моих ладонях,
Хрупкое божество
Мира, что бесподобен…