Дрожало пламя на стекле

Тамара Сижук
Дрожало пламя на стекле
В огне заката,
Разлившись искрами в вине
Замысловато.
Свеча сжигала полутьму,
Рассвет встречая,
И свечка воском по столу
Текла, сгорая.
Под вой сиреневой пурги
Играла скрипка,
А ты спала, по дну реки
Ступая зыбко.
Как будто занавес упал,
А ты – бескрыла,
Судьбы рассыпчатый овал
Увидев зримо.
Искала воду, а глоток
Огнём сжигает,
На дне темнеющий росток
Шипы вонзает.
И лёд в душе, как снежный ком,
Не тает больше...
Быль это или только сон
На правду ропщет?
Вино искрится, скрипки плач
Взлетает птицей,
Мир нем... Неведомый палач
Глядит волчицей.
Дрожало пламя на стекле,
Огнём пылая.
А ты спала, и жизнь во сне
Тебя сжигала.

     14.07.2021г.