Бессердечная

Светлана Каданцева
Капель ночная, падая, стучит
По подоконнику - он ритмом отвечает,
А сердце безутешное молчит
И ничего вокруг не замечает.

Его, как будто, нет в моей груди,
Я бессердечной стала почему-то,
Мне всё равно, что будет впереди -
Придёт ли снова день и ночь, и утро...

Я не была такой ещё вчера,
Сегодня уж не я - совсем другая,
Как искра отгоревшего костра,
Живет без сердца - ну, совсем иная!

Капель в ночи рождает странный звук -
Из глаз капель неслышно барабанит,
Предательство любимых прежде рук
Исчезнувшее сердце уж не ранит...