Корабельная колыбельная

Михаил Владимирский
Беги галеон, по вечерней волне,
Вдохнув юго-западный ветер.
На встречу далёкой звезде.
По тихой, усталой планете.   
            
На млечном просторе, без дна и границ.
Застыли размытые тени.   
В них контуры любящих лиц.
Весенние гроздья сирени.

Меж рифов и мелей, в мерцающий свет.
Вдоль лунных дорог- параллелей,      
Под скрип такелажа, лети  на рассвет,
Подальше, от грозных  волнений.