Покуда жив

Борис Останков
                Где катрены, коли строфы
                Строчит попа тёти Софы.
                А скажу я вам, девчата:
                Трахнем что-то на початок.
 
Укрыла ночь раздумия
И в радости, и в грусти.
Хотя не членом в думе я,
И найден не в капусте,
Одна из Муз подпустит
Творить в ночи безумие.
( не дурра… не упустит)

В редчайшем сладострастии
Соловушка поёт.
В какой, не помню, касте я,
Но жизнь теперь, что мёд,
И в радость наш приплод,
А далее – династия.
И утопаю в счастье я.

За все ночные бдения,
Награда – тут,  как тут:
Приполз домой без денег я
И мути целый пуд.
Но прочь все воздыхания –
Опять намёк в полёт –
Покоя не даёт.

В какие перипетии
Не попадал дурашка.
И, даже, не в подпитии,
Чушь ловит промокашка.
Пусть ухари полиции
Метают в нас ножи,
А нам плевать на лица их –
Гуляй, покуда жив.