Ночной кошмар

Любовь Тараканова 2
 Ночь черна, черна дорога,
 Мысли чёрные и сны.
 Охватила вдруг тревога
 И предчувствие беды.

 Чёрный ворон, будто к бою,
 Кличем тишину пронзил.
 Неминуемой грозою
 Прозвучал его посыл. -

 Ворон, горе не пророчь ты
 И ночами не блуди.
 Отведи от меня очи
 И к сородичам уйди.

 В круг те сели необычно.
 Что - то подсказало мне -
 Уж не я ли их добыча
 При кровавой, при луне.
 
 Чистят клювы и зловеще,
 Жадно смотрят на меня.
 Вся душа моя трепещет
 Словно в пламени огня.

 Надо ж как - то защищаться -
 ВОроны повсюду тут.
 Чует сердце, если сдаться -
 Не подавятся - сожрут.

 В жизни матом не ругалась
 И откуда что взялось.
 Оттого, что испугалась -
 С трёхэтажный набралось.

 Нет не может быть такого,
 Чтобы жизнь легла на кон.
 Вот очнусь от сна дурного-
 Без сомненья это сон.

 И надеждою в запале
 Тешусь, вероятно, зря. -
 Ворон был вполне реален,
 Клювом мясо теребя.

 Боже, где я? На кладбИще?
 Что здесь делаю, зачем?
 Что они во мне - то ищут?-
 Рано мне сюда совсем..

 Страх сковал все мышцы разом.
 Ноги ватой налились.
 Ворон, не моргнувши глазом,
 Жадно мясо с кровью грыз.

 На меня взглянул лукаво.-
 С клюва капала слюна.
 Подмигнул кровавым глазом.-
 Онемела вдруг спина.

 Сердце в пятки ускакало,
 Ужас всю сковал до дна.
 С диким страхом осознала,
 Что стою совсем одна.

 Всё! Бежать! Не ждать подмоги,
 Хоть и не видать ни зги.
 Но надежды нет на ноги -
 В землю будто бы вросли.

 ВороньЁ в кольцо сжималось,
 Зашатались вдруг кресты.
 Я молитвой отбивалась :
 Ну прости, Господь, прости!

 В чём я, Боже, провинилась?
 Что я сделала не так?
 Да, страдала, да грешила.
 Так за это сразу в ад?

 Дай не сбыться самосуду,
 Боже, всё ж в твоих руках!
 Пронеслась вся жизнь в секунду,
 Потемнело всё в глазах.

 Увеличившись в размерах
 Раза в два, а может в три,
 Нечисть ближе подбиралась,
 Доступ к выходу закрыв.

 Неужели нет спасенья?
 Не хочу я умирать.
 До секунды до последней
 Буду драться и орать.

 Предводителем был ворон.
 Он команды отдавал.
 Подскочив ко мне проворно,
 Голосом людским сказал:"

 Что орёшь - то - размахалась,
 Ты сама, как сатана!
 Ты ж ужастик заказала -
 Получи его сполна!

 Да не жри ты, дура, на ночь
 Страхи тоже не смотри!
 Если что, - до встречи в полночь -
 Посидим, поговорим..

 Не прощаюсь - просыпайся
 Каркнул - все не без греха!"
 И мне эхом отозвался
 Крик вороний - ха ха ха!

 Вся в поту, в слезах подушка.
 Хорошо ещё - жива!
 Чуть не съехала "кукушка",
 Только ж ела - не пила..

 Рассвело. Нет сна в помине.
 Ночь кошмарная прошла.
 Словно главной героиней
 В фильме ужасов была.

 И с тех пор я вечерами
 Лишь комедии смотрю.
 В ночь не ем, довольна снами -
 А проснувшись - хохочу!..