А мы - то кто...

Алла Балашова
                "Но душа цвела когда – то
                и теперь ещё цветёт"
                А.Блок

Лежу смиренно на диване,
В блаженной, сладостной нирване,
но мыслей странный хоровод,
в душе посеяли разброд:

С какой планеты мы, откуда,
как приключилось это чудо?
Земля задумалась со мной,
"осеребрённая луной."*
 
Да…жили предки перед нами,
их лица спрятаны в тумане.
Потомки будут после нас -
дай бог, чтоб род наш не угас.

Потомки будут, были – предки.
А мы - то кто?
                Мы что – теперьки?
Не спится. За окном рассвет,
бессонница рождает бред…

"Мерцали звёзды"  А.Блок