Труд

Ольга Ким Хан
Любимый труд спасет от скуки
И от рутины сбережёт.
Когда при деле ум и руки,
То глупость в голову не йдёт.

Желанный труд подарит радость,
Наполнит смыслом серость дней.
В огне труда сгорает праздность,
Сверкая искрами идей.

Работой крепнет ум и тело.
В поту свершений дух растет.
Закончив начатое дело,
Спираль труда горой идёт.

С седых времён давно забытых,
Шагая смело в новый век,
Из варвара в шкурах звериных,
В труде родился человек!