Август

Елеша Светлая
В листьях деревьев запутался август.
Как мальчик-шалун на деревья залез.
Он с нами, шутя, непогодой играет,
Как будто бы в прятки: то был, то исчез.               

Ему невдомек, что такая погода,
Непостоянством наводит тоску,
До холодов еще целых полгода!
Снежные ночи пусть подождут...

Еще есть надежды на теплый сентябрь,
На листопад золотой в октябре.
А серость зимы на попозже оставим,
Успеется встретить мороз в декабре.

- Давай же, спускайся оттуда, проказник!
Кричу уходящему августу вслед,
Законсервирую солнышко на год!
И буду я ждать тебя следующим летом!