Мы с тобой ни друзья, ни враги

Анна Петровна Нелюбова
Мы с тобой ни друзья, ни враги,
Ни влюбленные, ни разлюбившие,
А невесте своей солги,
Отрекись от меня, от бывшей...

Мне не больно давным-давно,
Клевещи, возводи напраслину,
А ее называй родной,
Ненаглядной и распрекрасною...

Ты теперь неразлучен с ней,
Я - одна, выходя под вечер,
Выбираю путь подлинней,
Опасаясь случайной встречи.

Если вдруг я увижу вас...
ВАС - как странно звучит, как странно...
Я себе прикажу тотчас:
"Ну, держись, улыбайся, Анна!"