Нет, я не Бессмертный, я - возле. Загрань

Михаил Гуськов
Я знаю, что всё бесполезно,
Кто шел до меня, доказали:
Однажды раскроется бездна -
А дальше... К чему мне детали?

Но мне отступать не хотелось,
Я был обречён, если честно,
Отсутствие выбора смелость
Рождает, как это известно.

Хоть бездна покрыта туманом,
Я сразу ее взял в объятья,
И, действуя наглым обманом,
Поднял от бедра ее платье.

Имела смерть алые губы,
И взгляд голубого окраса,
Не то, чтоб я действовал грубо,
Я действовал точно и властно.

Рубином искру чтобы высечь,
В неё мое сердце внедрилось...
Один лишь был шанс на сто тысяч,
Но всё у меня получилось.

Теперь я причислен к их званью,
Нет, я не Бессмертный, я - возле.
А те все остались за гранью,
Кто шел до меня или после.