Застыл на месте

Хромой Гном
Я уж сотню вершин постиг,
Я за месяц стоптал все берцы,
Но все чаще дрожит рука,
Что-то колит в груди у сердца.

Грязной бурей застыло лето,
Мокрым шепотом плачут листья,
В тряских топях с зимы до лета,
Сплошь, белея, разбросаны письма.

В мой беспечный круговорот
Из обманов до неприличия
Приходи, разыщи островок,
Где правда иль ложь, найди отличие:

Лицемер и курильщик. Князь.
Наблюдай за моим падением,
Чтоб, как я, не разбиться в грязь,
Не убиться от вечного рвения.

Не стремись и прошу, забудь,
Мы не боги - мы все порочны,
И обманом себе не будь:
В этой жизни не все так срочно.

От чего же дрожит рука?
От чего же не бьется сердце?
Ложь, я берцы не истоптал.
Я же просто застыл на месте.


Александр Бесов "1999-****"