Всё бросить... поездка на родину 28. 07-02. 08

Николай Викторович Лабутин
Всё бросить… и туда, туда,
Хоть я и повидал немало,
Где ход сбавляют поезда
На вёрстах долгих. И устало

Щербатый месяц смотрит вниз,
Теряясь в розовом рассвете,
Моя там зачиналась жизнь
В послевоенном лихолетье.

Не терпится! Бегу, лечу
И в такт колёсным парам
Всей силой в прошлое стучу
Настойчиво, упрямо –

- Впиши меня, мой добрый край,
В узор поблёкших ставен,
В прощальный крик унылых стай,
Который к небесам приставлен,

Как и оставлен на земле -
В траве, в деревьях, в снегопаде,
В оставшейся ночной золе,
В политой кровушкой награде…

Впиши в то место, где был дом
С резным крыльцом на семь ступеней,
А дальше шли из брёвен сени
С распахнутым в прогон окном.

А за прогоном так и просится
В ладонь сиреневая цветь…
Всё бросить… и туда, и  успокоиться,
Увидеть и в восторге замереть.

С. Княжиха.