Родные люди

Валентина Дадыка -Алексеева
 Бывает люди по крови родные
 Так далеки и в мыслях и в делах,
 И в отношениях они совсем чужие.
 Нет ничего родного в их сердцах.

 Беда случится, отвернутся от тебя.
 Зачем ты нужен, от тебя одни убытки!
 Скорей чужие отзовутся и друзья,
 А от родных - тебя унизить лишь попытки.

 Не все такие, но бывает это часто.
 Зато случись беда у них, к тебе придут.
 Забудь обиды, ведь родные - это счастье
 Прости их, и к ним милостивым будь.
 
 Быть может, что нибудь поймут они в итоге
 И чувство родственное в них заговорит,
 И вспомнят может быть тогда они о Боге,
 Который учит нас всех "ближнего любить"!