Не уходи, не закрывай глаза руками

Саня Акимова
Не уходи, не закрывай глаза руками!
Все происходит наяву. Мы даже не проспали.
Ревёт пацан и кожу рвёт слезами,
Взахлеб, бесчинно, как нам запрещали.

Сдаются люди, старики от 
состязаний,
По новой форме невозможно быть дедами,
Мужает наш иммунитет от обещаний,
Двоятся лагери и машут кулаками.

Ты посмотри, горят леса от злого жара,
Горят тела по жребию, и все -  начало.
Наружу вылезли запрятанные сном кошмары,
Но, чтобы сдвинуть все, такого явно мало.

Мы первые на выращенном минном поле.
И только нам писать про старые разбои,
Жевать прошедшее и с болью, и без боли,
Рвать на куски привычки и застои.

Не упусти тот шанс увидеть все глазами,
Прощупать воздух, пока мы под парусами
Срываем петли, замахнувшись рукавами
На новый свет, который так искали.