Загиб

Вячеслав Качин
Ты же веришь в то, что судьба просторна,
что она добра, весела...но вздорна,
то отменит зло в виде дней-кассаций,
то не даст всему до тебя касаться...

По твоим годам можно мерить скромно
частоту удач на квадраты комнат,
разглядеть, как в шип выкипает турка,
и прокашлять в крик кривизну окурков...

Говорить за жизнь нет и капли смысла -
ты не помнишь вслух прописные числа...

Покажи свой труд на предмет болезни,
так от страха хворь убежит, исчезнет...

А начнёшь смотреть в оборот и в память,
неизвестный срок будет время падать,
потому что там никого и бреши,
и ничто огляд в теплоте не держит...

Ты, конечно, ждёшь разрешений свыше
на такой вот штрих простоты двустиший,
а историй нет, нет того, что прежде
вызывало гул, а не скрип, не скрежет...

Вот и вся игра - недолга без прока,
два часа долой от Ильи - пророка,
ну, а дальше всё, забредёт в полмира
тишина - тишин по строке Шекспира,
пролетит сизарь, и стемнеет рано,
тротуар к утру зажелтеет рвано...

Не ищи загиб там, где нет ответа…
Так садись, пей чай... и люби всё это…

2021г.