Истинному себе

Кристина Ревина
Вокруг тебя глухая тишина,
Густые волны не бушуют боле.
Посреди, представь, стоит стена -
Не дает тебе пробраться к воле.

Воле жизни поперек пойти;
Воле делать так, как хочешь;
Воле выбирать свои пути...
А ты все наперед словами строчишь.

Перестань! Не погуби себя.
В тупик ты, очевидно, сам себя загнал.
Подумай и реши все: для тебя
Приятны роли, что ты ранее играл?

Не старайся кем-то показаться -
Для всех хорошим никогда не будешь.
От многого легко сумеешь отказаться,
А что-то вовсе через день забудешь.

Важно то, что здесь есть и сейчас;
Важно уважение себя и близких.
Возможно, уж придет расплаты час
За прошлое в твоих посылах низких.

Но час расплаты твой не будет горьким,
Если ум и разум овладеют честью.
Не бойся волю дать рассказам громким -
За то, что было не накажут местью.

Обдумай наперед: обиде места не давай.
Ты здраво мыслить, мне поверь, умеешь.
Думай взросло, больше рассуждай,
А то ценить придется то, что ныне не имеешь.