От рассветного яйца до ранетного заката

Марина Юрченко Виноградова
        Аb o'vo usque ad ma'lum /лат./
        От яйца до яблока – то есть от начала до конца /поговорка древних римлян, начинавших трапезу с яйца и заканчивающих её яблоком/
 
        На рассвете солнце выходит так, как будто бы цыплёнок вылупляется из скорлупы...
        Из наблюдений за утренним небом.

        "Где утро – сизая орлица
         Яйцо сносило – солнце жизни".
         Николай Клюев, 1934 г.

От рассветного яйца
до ранетного заката
я мечтала восклицать
о любви слова когда-то.
Улыбается заря:
нежность – лучшее на свете...
Как могла я растерять
лучезарность семицветий?
Ждали дань с моей руки
север, юг, восток и запад.
Улетели лепестки,
источая сладкий запах.
Растворилось волшебство,
ослабела цвета сила.
Не осталось ничего,
что мечту бы воскресило
ждать ответно письмеца:
лепестковую сонату
от рассветного яйца
до ранетного заката.



Иллюстрация: художник Владимир Куш. Сюрреализм.