Горячее блюдо

Сергей Ермураков
Мы засыпаем с чувством легкого голода,
В два города потянут нас связями провода,
Но нет, не печалься, некогда.
Смотри, идёт жизнь.
О она,
Одетая в кожу из бархата,
В руках её тает по атомам
Пустота.
А что ещё надо нам?
Вечером сбрасывать горы заплечные -
Картина почти безупречная,
Лечат нас по полу разлитые свечи,
Их жажда почти бесконечна
До солнца томительной встречи.
Как ещё докричаться до вечности?
Верностью к каждой задуманной шалости.
Не одевайся, пожалуйста,
Будь чиста
Как сердце палящего августа,
Что страстью сгорает на радость нам.
Весело под дымом и странными песнями,
Старательно выбрав известия,
Лезь ко мне в голову, душу, и треснет мир
Причин моих, твоих последствий.
По следам день догоняется в утро,
Будто будят нас Кришна и Будда,
Тёмных глаз долгожданное чудо,
Не вставай.
Любовь - это горячее блюдо.