Размышление о текущем моменте бытия

Ирина Мирдар
Так и жизнь промелькнёт как птица в полёте.
А вдруг – не обронит нам даже пера?
А вы и любовь совсем не найдёте?!
C трудом сознавая: «А жизнь-то прошла?!»

Как горькое недоразуменье.
Как краткий молитвы и радости час.
И в сердце останется много сомненья:
А рады ли ангелы в небе за нас?

А сами мы рады? Иль впало в забвенье
То бытиё, что тело нам жгло?
Гляделки, намеренья, споры, хотелки
Имели ли истины зерно?

Иль в пустословии дни пролетали?
Иль в пустозвонстве слагали мы речь?
Как много о правде мы тогда знали?
Хотели ль любви краткий миг сберечь?

Тихо звенит о том сердце поэта,
Слова на язык приходят сполна.
Мчится в пространстве Живая Планета!
Дышит - как в полночь - Родная Страна!

Ищут страна и планета участья
У человека, что «просто живёт».
Может, пора нам создать то счастье,
Что Мир так давно от нас уже ждёт?!



Вопрос Счастья дискутировался всегда и давно. И подвергался осмыслению и философами, и теософами, и технарями, и поэтами. Одно ясно: счастья все ждут! И даже планета! И даже страна!

А какую роль играет в этом человек? И вообще, способен ли он как-то на это повлиять? - Ответ автора: Да! Надо задуматься над своим текущим бытиём - это первый шаг на пути к счастью.

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_565
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)