Септима о любви

Натали Силаева
Любовь. Как громко это слово!
Хотя для нас оно не ново…
В ней тайна бытия.
Теперь начну я по порядку:
В себе таит она загадку…
Такую, что, увы, отгадку
Не знаем Вы и я.

Любовь приходит так спонтанно…
С собой приносит, как ни странно,
Минуты счастья нам.
Но стоит окунуться в сладость –
Сменяется на горе радость,
И эта трепетная младость
Лишь остается снам.

Любовь умна, хитра, коварна:
Она ведь знает, что желанна,
Но заставляет ждать.
Истрепит душу, сердце, нервы…
Который раз младые девы
Из-за проделок этой стервы
Обречены страдать.

Любовь красива и прекрасна,
Но в большинстве своем напрасна:
Она приносит боль.
Уйдет она походкой гордой…
Вполне достойной: вольной, твердой…
И, будучи уже свободной,
На рану сыплет соль.

Любовь всегда уходит в вечность –
И остается бесконечность,
Собой стирая все.
Мы попадаем в эти сети –
И верим в сказку, словно дети.
А что в замен? …Удары плети
Из нежных рук ее.

Но нам она необходима,
Хотя почти необъяснима…
Покоя нет и сна.
Не в силах распознать наука
Те ноты трепетного звука,
Исходят что от сердца стука,
Когда в душе весна.

Влечет внимание поэта,
Но передать в строках все это
Совсем не просто так.
Я о любви пишу в тетрадку:
«В себе таит она загадку
Такую, что, увы, отгадку
Нельзя найти никак.

Сентябрь 2009г.