Ида Витале. Одинокий рассвет

Елена Багдаева 1
Роза ветров северо-запада
лепестки смыкает,
роза юга – высвобождает.
Всё живое, весь жар вокруг
расставляет ширмы прозрачные.
Воздух кричит безответно,
когда одиночество
натравляет собак лютых,
и чья-то рука на пределе скрипучем
с  п р а х о м  сближается.


Вариант концовки:

и чья-то рука на пределе скрипучем
п р а х  приближает.

   (с испанского)



   AMANECER SOLO
      de Ida Vitale

La rosa noroeste se repliega,
la rosa sur se exime.
Todo ser, todo ardor
abren sus biombos nitidos.
Gritos da el aire sin respuesta
cuando la soledad
azuza perros carniceros
y una mano en el chirriante limite
aproxima los restos.