Письмо погибшего солдата

Натали Силаева
Я знаю, мой голос не слышен с небес
И писем отсюда отправить нельзя.
Я знаю, таких не бывает чудес –
У многих из наших такая стезя.

Но все же скажу… может, эти слова
На землю опустятся вместе с дождем –
И капли исчезнут потом в никуда,
Как только расскажут, что в сердце моем…

Прости меня, мама, за то, что тогда,
Сражаясь за Родину в смертном бою,
Не думал о том, как ты будешь одна
Свой век доживать, кляня долю свою.

Я шел в этот бой, не жалея себя,
За нас: за отца и за братьев родных,
За наших ребят – будь им пухом земля -
…За тех, кто страдал, оставаясь в живых.

Прости меня, мама, за то, что теперь
Стоишь пред иконой вся в черном… в слезах…
Пришлось пережить тебе столько потерь –
Я вижу: в душе пустота и в глазах.

Прости меня, мама, не плачь, а гордись:
Твой сын не старался спасти лишь себя.
Душа устремилась, свободная, ввысь.
И знай: я с тобой. Просто помни, скорбя.