Сонет павшим в бою за Родину

Натали Силаева
Отдавшим жизнь во имя нашей жизни
Сейчас я посвящаю свой сонет,
Всем тем, кто верен был всегда Отчизне,
Кого сегодня рядом с нами нет…

Кто не поддался яркой дешевизне,
Кому не страшен вражеский стилет,
Кто поступал, как сказано в девизе:
Противнику отпор давал в ответ.

…Пускай строка в огне искрится вечном
И знаменует память в наши дни,
А время здесь не будет быстротечно.

За нас отдали жизнь свою они,
А мы в сердцах их подвиги храним!
Огонь горит – и память бесконечна!