Обложили флажками

Алла Богодяж
Как поздно поняла:
Свеча не помогает,
Не освещает мир вокруг,
Не светит, где недуг.
Со мною рядом
Ангел мой шагает
И расширяет на орбите круг.
Так хочется взлететь,
Но отказали крылья:
Стреляли в них с азартом,
Как в мишень.
И расширяется,
Всё расширяется страна бессилья
И почему-то стал казаться
Беспросветным день.
Теперь свечу я зажигаю
Для молитвы
И помощи прошу
Для Рода и страны.
Как беспощадны
Мракобесов битвы
За души без объявленной войны!


P. S.
Обложили планету флажками.
Затяжным будет смертный наш бой.
Но проявится вновь пред глазами
Наш Спаситель. И снова весной.


7 августа 2021 г.