Вновь пришел я, зашел я

Владимир Цугулиев
Вновь пришёл я, зашёл я, сюда по привычке,
Чтобы в жизни своей раскавычить кавычки,
Чтобы огненной влагой раскрасить нутро,
Все привычно не ново, привычно старо...
И опять у рояля сидит алкоголик,
Он по клавишам бьет, как заезженный кролик,
Он отъехал отсюда навечно куда- то,
Где, все плещется море,под небом заката,
Где танцуют красивые люди легко,
И красивые пальмы поют высоко:
О прекрасном и звездном и дышащим страстью
И о ветре - драконе с кровавою пастью,
Что живет в океане под белой волной,
И пока ещё спит, убаюкан  мечтой:
О грядущем порыве, свободе, любви
И о вечном огне в беспокойной крови...
Но пока только люди танцуют легко,
Да красивые пальмы стоят высоко,
И в закатное небо уперлись их кроны,
Как красивы все женщины и  благосклонны,
В той стране, где играет заезженный кролик...
Вновь нутро обожжет раскавыченный ролик,
О прошедшем, ненужном растраченном дне,
И по  капле запляшет опять на струне,
Что лежит в лакированном чёрном гробу,
По струне этой в рай я опять убегу,
Где на плачущих пальцах чернеют бемоли
И красивые люди шалея от соли,
Вместе с пальмами гнутся под небом заката
И беспечно смеются над словом- утрата...