Неутомимо бьется сердце

Натали Силаева
(сонет, построенный на тавтологических рифмах)

Неутомимо бьется, бьется сердце.
Наверное, пришла она: любовь.
Что за особа с именем Любовь?
…Она без стука часто входит в сердце.

Когда стучится дама эта в сердце,
То просто представляется: Любовь.
И для нее открыты двери в сердце,
Ведь код к замку так и звучит: «Любовь».

Мы часто ждем ее, ее боимся;
Сравнить ее возможно лишь с огнем:
Не можем без него, его боимся.

Любовь пылает жаждущим огнем
(И все сжигает изнутри огнем),
Но жить ее желаньем не боимся.