Незалежная скакалочка

Михаил Васильевич Гуляев
Скачи, скакун.
Лови удачу.
Пошире разевай роток.

Чем больше гадишь,
Чаще скачешь,
Тем шире Северный поток.

Не злые мы, и ты хороший.
Раз из семьи, да в холуи -
Пусть самостийных тридцать грошей
В долг шлют хозяева твои.