Балтийск. Пришли теперь воспоминанья

Геннадий Вершинин
Балтийск. Пришли теперь воспоминанья,
А с ними восемнадцатый причал.
Коллега пишет: «Был там на заданье,
Когда я Флоту технику внедрял».

Его всегда приветствовали чайки,
Что души моряков теперь хранят.
У всякого проекта есть начало,
И вот итог - день спуска корабля.
 
Начнутся ходовые испытанья,
Работает ли техника твоя?
И череда подъемов утром ранним,
Встречай зарю, как песню соловья.
      
Такие будни наших инженеров,
Их слал в командировку Таганрог,
На Балтике достаточно примеров,
На Флоте будни - мужества урок.

                23. 06. 2021