Уходит лето. Есть в запасе осень...

Ирина Цапковская
Уходит лето есть в запасе осень.
И отпуск совпадает с ней,
И огородно-дачные дела забросим,
На две недельки, не на пару дней.

Страна огромная. Моря, леса и горы.
Когда-то говорили, что моя.
У большинства людей на глазах шоры.
Не видят все достоинства её.

Египет, Турция, Мальдивы...
Влекут народ для поиска чудес.
Природы в матушке России дивной
Хоть отбавляй - моря, поля, озёра, лес.

В Сибири необъятной интересно,
Народы разные и бег могучих рек,
А про Байкал с водою пресной,
Наслышан в мире каждый человек.

И в городах России есть чему дивиться!
Там старины музеев много есть.
Родною стороною восхититься,
Ведь прелестей её не перечесть.

Не отрицаю, мир познать полезно.
Но и своих красот не забывай!
В стране огромной и безбрежной
Всегда  найдётся уголочек - рай!

13.08.21.