Февраль - День заглядывания за спину

Ассия Светлова
                1 февраля - День заглядывания за спину. Бывает как? Живет
                себе человек, совершает подвиги, или нелицеприятные поступки, ему
                аплодируют, или слегка сплёвывают вслед, и идут себе дальше. А и
                невдомек, что это все он, захребетник, вернее, заспинник. Сидит,
                прижавшись тесно к спине, обняв лапками за шею, и тихохонько,
                нежнехонько нашептывает на ушко свои проказы.


Тот сидит кто за спиной,
Управлять желает мной.
Ему задание вручаю
И всегда хотеть желаю.
Делать только благодать,
А не то могу поддать
Я пинка и будет знать,
Как быстрее бы сбежать!