Родник

Галина Мерясова
           /по мотивам стихотворения "Der Bach hat leise Melodien" Райнера Марии Рильке/

Родник омоет и чело, и душу
Вдали от пыли городской, дорог.
Останусь здесь, покоя не нарушив
Гор вековых, по сути - одинок.

Не дервиш я, - скиталиц в мире этом,
Широком средь цветущих рощ и нив.
Сольюсь с природой под небесным светом,
Пред Богом только голову склонив.