Нас пустили в Космос

Алла Богодяж
На небе звёзды молча наблюдали
Великолепный праздник средь степей.
Неужто люди чудо осознали:
Бессмертный подвиг Родины своей?

И слово «первый» навсегда осталось
С Гагариным, летящим над Землёй.
Всё филигранно точным оказалось,
Как выбор, что легендой стал, мечтой.

В степях казахских (пусть и на экране)
Былое с интересом перечла.
А молодость свою, там, в жёстком стане,
Впервые с гордостью себе зачла.

_______________________________________
* — Тогда, в день полёта Ю. А. Гагарина, я повторяла как мантру: «Нас пустили в Космос».
Не здесь, на Земле,
а там, в Небесах.


15 апреля 2021 г.