Mayday

Константин Мучник
«Люблю грозу в начале мая…» (Тютчев)

Майский день, шаловливый,
приходит, уходит и снова приходит.
Раздвигаются лужи – то ли сохнут по ком-то,
то ли просто так нужно:
между ними ходить
с паразитом в кармане,
не писать, не звонить – день рождения в мае –
жизни нету еще, но вот-вот воскресенье,
погремушкой-грозой -
малышу в утешенье,
всё начнется опять и завертится снова,
и обратно мечтать можно так бестолково,
и опять убегать от блондинки к сирени,
снова краски мешать для игры светотени.
Снег седой провожать и встречать легким пухом,
снова что-то не знать, что-то слышать в пол уха…
Майский день. Майский день.
Снова всё рассказать.
Улыбаться порою бессильно.
Но предателем больше не стать –
в новой версии старого фильма.
Майский день.
Майский день.
Майский день.