Мы все живем и сетуем..

Елизавета Лужнова
Июнь дождями все залил.
Об этом люд весь говорил
За ним июль потом настал
И солнцем ярко засиял.
Жара пылает каждый день
И от нее все ищут тень.
"Как надоела нам жара!"-
Об этом все твердят друзья.
К нам незаметно август подойдет
И лето с ним от нас уйдет.
Свои нам песни осень запоет.
И недовольных хор опять споет.
Дни серые осенние люд будет проклинать
И летнюю жару с восторгом вспоминать.
И так из года в год-
Такой у нас черед.

А мы живем и сетуем,
Что всё не так,не то..
Как жаль,что в повседневной суете
Не видим радость в любом мы дне,
Как было с нами в Детстве дальнем-
Там радовал нас каждый день,
Которое   дарило утро.
Не важно было-
Со снегом иль грозой,
С дождем или жарой.

Мы поздно спохватимся-
Что новый день всегда прекрасен!
Мы в нем сейчас живем!
Сегодня светит солнце!
Вчерашний день не повторится никогда!
И жизнь у нас одна!!
))30.07.2021г