На зеркальной глади пруда

Нина Элерт
Тает лучик последний заката,
Опускается сумрак ночной!
Мерцанием звёздным объятый,
Лик луны плывёт над горой!

На зеркальной глади пруда,
В тишине и таинстве ночи
Сияющий диск серебра,
Отражается одинокий.

А Луна уж вдали, за горой
И сияние с собою уносит!
Серебрянный диск молодой,
В бездне вод угасая, тонет.