Затосковал

Влад Льенский
Затосковал.  Не пишется...
Но снится,
Перо и стол, и бледные огни.
Пишу стихи страница за страницей
Да всё отборно выверенные.

Так повезло случайно, в одночасье!
Порхала муза,  свет её не гас.
Я точно знаю.  Вдохновенье - счастье.
И не бывает долгим и в запас.

Скрипел пером стремительно и жарко.
Шли строки, непрерывностью струясь.
И были рифмы хороши и ярки,
И  был в них свет, а для оттенка грязь.

Казалось, время, мрамора надёжней,
Пером я прорезаю на века.
А то вдруг кисть, мольберт и я художник.
Мазок к мазку кладёт уверенно  рука.

Вдруг - ничего. Внезапно - всё пропало.
Мне снова бренной жизни колея.
Исчезла муза, будто не бывало,
И сон пропал, а с ним пропал и я.