Картотека жизни

Натали Силаева
Что не хватает человеку?
И что он ищет вновь и вновь?
Создал бы Бог нам картотеку
С разделами: «добро», «любовь»…

«Здоровье», «счастье и улыбка»,
«Веселье», «радость», «звонкий смех»,
«Чтобы исправилась ошибка»,
«Благополучие», «успех»…

Чтоб люди, словно в магазине,
Себе могли бы выбрать то,
Что в жизни им необходимо:
Найти чтоб быстро все, легко.

Но, как бы не было прекрасно,
Все ж картотеки нет такой.
Она, конечно, не напрасно
Не предусмотрена судьбой…

Должно быть спрятано за счастьем
Большое горе, боль и плач…
Все то, что связано с несчастьем:
Букет болезней, неудач…

Они же есть ведь в жизни нашей,
И точно уж не просто так.
Не был бы мир, наверно, краше,
Ни будь в нем этих «забияк»…

Ведь если не было бы горя,
Мы не смогли бы осознать:
Простое счастье – что такое;
Его тогда не испытать.

И не была б прекрасна встреча,
Когда разлука коротка…
Наверно, на небесном вече
Сказала слово так судьба.

А я скажу, что все плохое –
Не для того, чтобы забыть:
Анализируя простое,
Счастливым каждый может быть!