Вереницей дни слетают...

Андрей Окаянный
Вереницей дни слетают,
Календарными листами.
Это так мой август тает
И уже дождит местами.

Это так обрывки лета,
Нас торопят по аллейкам.
Мы с душой гуляем где-то
И ночуем по скамейкам.

Мне как-будто двадцать снова,
Только нет во мне сомнений.
Три волшебных знаю слова
И завет один осенний.

Знаю жёлтые барханы
И сентябрь позолочёный.
Выйду,немец из тумана,
Я как новоиспечённый.

И увижу отраженье,
В лужах августа зеркальных.
Где моё воображенье,
В днях обычных,поминальных.