Эмпирия дождя

Анита Карелина
Настойчиво струнки дождливых хоров,
Зовут в безбрежность туманных времён.
Затейник умелый, ловец простаков
Таится там, куда вход затемнён. 
 
Неистовство водной стихии волной,
Одним дыханием летнего дня,
Опутав вселенской голубизной,
Уносит в непознанный мир меня.

Отказ бесполезен, уже нет причин:
Из струек быстро связали силки...
Искусник дождливый припас клавесин,
Мне - ноут. Игра в четыре руки.

Открыт ноутбук... тёмных клавишей дрожь,
Блеск белых букв - волшебство от азов.
Приходит момент вдохновенный... и Дождь
Диктует мне строчки новых стихов.

Я там, где ручьёв неспокойный разлив,
Крик ярых потоков всех горных рек,
Бунтующих ливней старинный мотив,
Пыхтение волн, их сдержанный бег.

Да, очень хитёр шебутной Дождепад.
Не мне уповать на милость стихий.
Прочь клавиши! Друг подневольный тачпад,
Выходим из чувственных эмпирий!


Фото автора