Ахмат

Королёв Сергей Анатольевич
           К семидесятилетию памяти Героя России
           Кадырова Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича
           посвящается

Семьдесят лет прошло с тех пор,
Как в мир явлён ты был Аллахом,
Теперь покоишься ты прахом
У диких скал священных гор.

Скорбит Чечня, твой  Джамаат!
И каждый день в призыв Азана
Ты в сердце любящем Рамзана
В воспоминаниях, Ахмат!

Народ Чечни и все вайнахи,
В твой юбилей скорбит Кавказ!
Не только нохчи, на намаз
Восстанет мир скорбеть в Аллахе!

Из семисот скорбящих мест
Ту воздавая честь и славу,
Тебе, Ахмат, ты за Державу
Террору выразил протест.

Откроют школы и мечети –
Всё в память, в честь твою, Ахмат!
Какой трагический закат…
И нет тебя на белом свете.

Служил Отечеству ты с верой
И с чувством долга рубежи
Ты сохранил, Ахмат-Хаджи,
Патриотической манерой.

Вся жизнь, как подвиг, каждый день
Холодный разум с прагматизмом
В борьбе жестокой с терроризмом,
Был несгибаем как кремень.

Учился, вечным был студентом,
Как лидер нации, имам,
Очистил землю и Ислам
Чечни став первым президентом.

И «Золотой Звездой» навечно…
За весь фундамента  цемент
России удостоил президент
В лице семьи, тебя, сердечно.

Посмертно ты Герой России
За мир пришедший на Кавказ!
За счастья мир не в первый раз
Венки, цветы кладут живые.

Семьдесят лет прошло с тех пор,
Как  в мир явлён  ты  был  Аллахом,
Священный мир,  да будет прахом,
Тебе, Ахмат,  герою гор.

                13.08.2021г.