Ночной полёт

Марина Виноградова Юрченко
         И гнёзда облака себе совьют.
             Джон Китс

Слетаются птицы удачи в час пик.
Вьют гнёзда себе облака.
А я отправляюсь к Медведице - пить
ковш звёздного молока.

Спешу серебристые руны понять -
мерцают навстречу слюдой.
А небо в упор изучает меня,
прикинувшись вечным льдом.

Я знаю, оно - и теплей, и добрей.
Внизу сладко дремлет земля.
Расправлены крылья, бесёнок в ребре.
- Приветствую, это я.

Пусть будет звездой путеводной любовь,
следит ангелёнок за мной:
покружим немного в ночи голубой -
и в утренний дом земной.

Споют о своём пять любимых стихий.
Притихнут и ангел, и бес.
Из крыльев перо - чтоб сложила стихи:
оттуда они, с небес.






Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем,
во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим"
Игорь Губерман

То наслаждаясь, то скорбя,
держась пути любого,
будь сам собой, не то тебя
посадят за другого.
Игорь Губерман