Юбилей библиотеки

Надежда Мавоирова
С давних пор любого века
Чтоб утолить духовный глад,
Мы спешим к тебе, библиотека,
Где на полках книги говорят.

Чуть косаясь трепетной рукою,
Устремив на книги зоркий взгляд,
Выбираешь из словесного покоя
Сказки Пушкина, где рыбы "говорят"

Прочитав немало - до обеда,
Утолив духовный голод свой,
Ты пойдёшь бродить по свету
И конечно, книгу взяв с собой.

Это о тебе, моя родная,
Я пишу смиренно отзыв свой,
С юбилеем скромно поздравляю,
Почему то мы ровестники с тобой.


13.08.2021г.  Г. Шелехов, Иркутская область.