Да, я любил. Я жил тогда тобой

Александр Цирлинсон
Да, я любил.  Я жил тогда тобой.
Из прошлой жизни вырвана страница.
«Но пусть мечта останется мечтой.
Она   исчезнет, если воплотится.»
 
И вечный мой душевный непокой
Вдруг обернётся сонным благодушьем.
Но жизни не хочу себе такой –
Я всё ещё мечтаю о грядущем.

А жизнь полна душевной суеты.
Всё это только прошлой жизни знанья.
Что впереди – одни воспоминанья,
Одни невоплощенные мечты.