Тёмная история

Анна Гуд
Темнота.
И ветер дует.
Город спит.
Дождь, сбивая пыль вслепую, лишь шумит.
Вдоль дороги еле светят фонари.
Мы гулять, под зонтом, будем до зари.
На тропинке, в старом парке, лопухи.
Будто волки и медведи на пути.
Страх... и с зонтом еле-еле мы бежим.
Только пятками сверкая, до машин.
Да и тут, на удивленье, темнота.
Убегая, чуть не врезались в кота.
Он - бедняга замяукал в тишине.
И, внезапно, оказался на сосне.
- Извини!..
- кричим коту из под зонта,
А с сосны глядят зеленые глаза.
Этой ночью мы гуляли до зари,
Только вслед смеялись громко фонари.