Я повстречалась с Осенью Надежда Щировская

Кира Апраксина
Я повстречалась с Осенью:
Волосы рыжие с проседью,
Свитер весьма поношенный,
Ездит на пегой лошади.

Обе уже не молоды,
Обе не любят холода,
И при любой оказии
Ищут приюта на зиму.

Я предложила дачу:
Сено для пегой клячи,
Печку для обогрева,
Стол и немного хлеба.

Осень, ссутулив плечи,
Спешилась у крылечка,
Молча вошла в домишко,
Вроде бы, серой мышкой.

Брызнула взглядом ясным -
Все загорелось красным
Золотом, то ли медью -
Осень - она, ведь, ведьма.

Что же, живи, подруга,
Жди, пока стихнут вьюги,
И возвращайся, пожалуйста,
Где-нибудь в конце августа.