Город, что живёт с душою Канта...

Геннадий Вершинин
Город, что живёт с душою Канта,

И конечно, памятью о нём.

В этом аура Калининграда -

На себе проверил всё живьём.


В глубине истории немецкой

Город проявил своё лицо,

Основательно, по-молодецки

Строился по плану праотцов.


Балтика янтарь ему дарила,

Он науку и культуру нёс.

Университет из первых — диво,

Имена услышать довелось…


Бонапарт здесь был, Елизавета,

Императоры и короли.

И учёных много здесь воспето,

Космонавтов наших целых три.


Прогуляйтесь берегом Преголи,

Там найдёте озеро и плёс.

Слышите орган звучит в соборе,

Баха он мелодию принёс.


Замечательный и чистый город,

Рад приветствовать своих гостей.

Хоть старинный, показался молод —

Город замечательных людей!


           03.07.2021