Лето

Воронежский Андрей
Третье в календаре по счёту,
Самое тёплое время года,
Немного волнения перед полётом,
Экзотики хоть раз охота.
Июнь, июль, август,
Знойно - насекомый сезон,
Каждый имеет статус,
Должен быть он.
Богиня семьи Юнона,
Шестой месяц года,
Жена, отца всех богов, Юпитера,
Женщинам покровительствовала.
Месяц Юлия,
Его любит Фурия,
В честь Гая Цезаря,
Носит имя кесаря.
Август Октавиан,
Римский император,
Им восьмой месяц назван,
Монетный реформатор.
Имена правителей и богов,
Древнеримской эпопеи,
От латинских терминов,
Все мы потеем.