Расплетая сны, как косы

Лариса Александрова-Дмитриева
Расплетая сны, как косы,
Я всё чаще вспоминаю
Перламутровые росы,
Чаек призрачные стаи…

Где в тумане остров тонет,
Там, на краешке Вселенной
Звёзды сыпались в ладони,
Море было по колено…

Словно в волны погружаюсь
В запах моря и полыни
И сквозь слёзы улыбаюсь
Той девчоночке наивной…