Осенний дождик стучит в окно...

Иван Иванов 414
Осенний дождик стучит в окно.
Она опять у окна грустит -...
...Его корабль идёт на дно...
Она могла бы его спасти...

...А он, казалось, уже привык
К штормАм и бурям за много лет.
Но в этот раз он зашёл в тупик -
Во тьме кромешной просвета нет...

Ему, как прежде - не победить...
А  вместе им  бы хватило сил...
Она могла бы ему светить...
А он всю жизнь бы её любил...

Но быть счастливым не всем дано...
...Он  верен  мыслям своим простым:
Когда  корабль идёт на дно -
То капитан идёт вместе с ним...